Selasa, 26 Oktober 2010

Isi Hati Cowo

"Mungkin kalian para wanita berpikir bahwa kami selalu menginginkan wanita hanya berdasarkan fisik yang tampak oleh mata.Cantik, seksi, sedap dipandang mata, elegan, imut, dan segala embel embel lainnya...



"Tapi tahukah kalian bahwa itu hanyalah sebuah kriteria awal??



Memang pada awalnya, kami mem-pdkt kalian karena faktor itu. Tapi begitu sudah masuk jenjang berpacaran, kami jauh lebih memilih hati kalian daripada fisik kalian



Kami setuju dengan pandangan kalian bahwa wanita mana yang gak matre. Tapi kalau di awal kalian sudah menunjukkan kematrean kalian, kita akan berpikir dua kali. Sebab nanti kitalah kaum cowo yang akan membiayai biaya shopping dan hidup kalian, hehehe



Kalian juga berkata : cowo itu egois, tidak perhatian!Cowo lebih mengutamakan pekerjaan daripada wanitanya.Mungkin kalian berpikir bahwa pria akan meninggalkan kalian saat kalian sudah tua dan tidak cantik lagi. Tapi ketauilah pria juga punya perasaan tidak hanya logika, sebab dari kalianlah kami mendapat keturunan, sebab dari kalianlah kami mendapatkan support dan perhatian. Kecantikan tidaklah abadi, namun perhatian dan kasih sayang kalianlah yang abadi.



Terkadang saat kalian pamit pergi ke mall atau salon, kami sering menyisipkan sepatah kalimat ini di sela2 sms kami yang singkat :"hati-hati di jalan!""kabari kalo sudah sampai!""jaga diri!" dan bla bla bla...Tapi taukah kalian di tengah singkatnya sms kami itu, itu adalah sebentuk perhatian yang super dalam dari lubuk hati kami yang terdalam yang hendak mengatakan “I Love you so much”.



"Saat kalian bertengkar dgn kami, kami hanya terdiam dan memilih tidur daripada harus berdebat dengan kalian. Namun tahukah kalian kenapa kami melakukan itu semua? Itu semua hanya karna kami ingin mengalah dan tidak ingin masalah kita semakin panjang. Sebab kami mengasihi kalian.



"Saat kalian memutuskan kami dan dalam hitungan minggu dan kalian sudah mempunyai seseorang yang dekat dgn kalian, tahukah kalian bahwa kami tidak pernah membenci kalian, justru kami turut bahagia, karna artinya kalian sudah bisa melupakan kami dan tidaklah larut dalam kesedihan kalian



Kami memang menggunakan logika, itu kodrat pria.Tapi bukan berarti kami tak berperasaan.Kami tetap berusaha menjaga perasaan kalian sepenuh hati, walaupun perasaan kami terkadang terkesan kaku.



"Kami tidaklah menuntut macam-macam, hanyalah sedikit perhatian.Dan juga tdk arogan, hanya menginginkan sesuatu yang terbaik bagi kalian, walau terkadang terkesan egois.



"Karena sebenarnya wahai para wanita, bersama kalian sdh cukup untuk membahagikan kami... 

"http://www.facebook.com/notes/a-darnial-dwi-juanda/yg-tak-pernah-cewe-tahu-di-hati-seorang-cowo/483561838922"

Jumat, 15 Oktober 2010

Biar Windows lari ngebuttt

Tips XP - Biar windows kenceng larinya & Tdak boros memory

Sebenarnya banyak aplikasi buat tweak XP,
baik secara manual maupun meggunakan software.
Namun kali ini gw bakal kasih tips buat lo2 pade terutama
matiin aplikasi pada service.

Jalankan services.msc (start,run,services.msc)

matikan/disablekan service-2 berikut ini yang tidak berguna

Alerter
Application Layer Gateway Service,
Application Management
Automatic Updates
Background Intelligent Transfer
Clipbook
Distributed Link Tracking Client
Distributed Transaction Coordinater
Error Reporting Service
Fast User Switching Compatibility
IMAPI CD-Burning
Indexing Service
IPSEC Services
Messenger
Net Logon
Net Meeting
Remote Desktop Sharing
Network DDE
Network DDE DSDM
Portable Media Serial Number
Remote Desktop Help Session Manager
Remote Registry
Secondary Logon
Smartcard
SSDP Discovery Service
Telnet Themes
Uninterruptible Power Supply
Universal Plug and Play Device Host
Upload Manager
Webclient
Wireless Zero Configuration
WMI Performance Adapto

Mempercepat waktu Boot
-----------------------------------------
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag
ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg
relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan
pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya
kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
4. Cari "Enable" dibagian kanan regedit
5. Klik "Modify"
6. Pilih "Y to enable"
7. Reboot

Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update
---------------------------------------------------------------------------------
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2
Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu.
Perhatian langkah berikut tolong dilakukan dengan Hati-hati dan hanya berlaku bagi
Hardisk yang menggunakan format NTFS... Bagi yang tidak bisa menginstall Windows XP
sendiri jangan coba-coba karena cara berikut bila salah akan menyebabkan harus menginstall
ulang Windows. Tolong sekali lagi HATI-HATI JANGAN LAKUKAN KESALAHAN!!!
1. Start>Run>regedit
2. "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\C ontr ol\FileSystem"
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih 'DWORD Value'
4. Bikin DWORD Value dengan nama 'NtfsDisableLastAccessUpdate'
5. Klik kanan pada value baru terus pilih 'Modify'
6. Ubah data menjadi '1'
7. Klik 'OK'

Mempercepat Performa Swapfile
-----------------------------------------
Cara berikut ini berguna untuk PC yang RAMnya =>256 MB.
Cara kerjanya adalah memaksa sistem menggunakan RAM terlebih
dahulu sebelum menggunakan swap file.
1. Start>Run
2. "msconfig.exe">ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik "ConservativeSwapfileUsage=1"
6. Klik OK
7. Restart
Catatan bagi yang belum tahu apa itu swap file:
Sebenarnya saya tidak tahu istilah swap file untuk windows setahu saya
Prefetch File atau apa saya kurang tahu. Istilah Swap file itu saya ambil dari Sistem Operasi Linux.
Sistem operasi Linux akan membuat swap file apabila RAM sudah akan penuh.
Khusus untuk Linux Swap file ini ditampung sementara di partisi hardisk yang namanya
Swap Partition.

Mempercepat Loading Program
---------------------------------------
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program.
Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja
dikembalikan ke setting semula.
1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak 'target', tambahkan ' /prefetch:1' diakhir kalimat.
4. Klik "Ok"

Mempercepat Shutdown Windows XP.
----------------------------------------------
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows
sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run
2. 'Regedit'>OK
3. 'HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\'
4. Sorot 'WaitToKillAppTimeout'
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi '1000'
7. Klik 'OK'
8. Sorot 'HungAppTimeout'
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi '1000'
11. Klik 'OK'
12. 'HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop' sorot WaitToKillAppTimeout'
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke '1000'
16. Klik 'OK'
17. 'HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\' sorot 'WaitToKillServiceTimeout'
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi '1000'
21. Klik 'OK'

Mepercepat HArdisk Speed (Otomatis XP jg menjadi cepat Smile )
--------------------------------------------------------------------------
recommended: 25able Prefetch untuk Sistem dengan memory yg kecil (256MB kebawah)
--------------------------------------------------------------------------------------------
Jika sistem anda cuman 128MB. Windows prefetch akan melumpuhkan sistem anda
6MB RAM or higher.
Ikuti Langkah ini:
Jalankan SYSEDIT.EXE dari command Run.
Buka system.ini file window.
Scroll down sampai ketemu [386enh] di akhir baris.
Tekan Enter untuk membuat line baru dan di line tersebut ketik:
Irq14=4096
Note: This line IS CASE SENSITIVE!!!
Klik File menu, kemudian pilih Save.
Tutup SYSEDIT dan reboot komputermu.

Done. Speed improvement will be noticed after the computer reboots.

Mendis
karena prefetch berusaha nge-load, link2 lama dengan tujuan mempercepat komputer,
tapi prefetch itu spt pedang mata dua, karena terlalu banyak yg di load justru komputer
bukannya tambah cepat, tapi malahan jadi lambat. Karena sebagian besar memori idle
disedot untuk hal.
Cara mendisable Prefetch
1. start>run>regedit
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher];
3. Dobel klik isi 0 untuk menDisable.
4. reboot

Tweaking memory.
---------------------
Nggak cuman overclock di BIOS yg bisa mempercepat laju komputer ,
tapi tweaking ini nggak boleh dilewatkan. Tweaking ini disarankan bagi mereka
yg memiliki kapasitas memory sebesar 512MB keatas.
1. start>run>regedit
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
- DisablePagingExecutive -dobel klik masukan desimal 1
point ini mengakibatkan windows XP menyimpan data di memory,
ketimbang mengakses page file di harddisk.
- LargeSystemCache -dobel klik masukan desimal 1
tweak ini mengijinkan kernel windows jalan di memory, bener2 jozz gandhoz dan mak nyozzz
kalo dilakukan dengan bener. so be careful.

Di windows XP:
---------------------
klik kanan My Computer.
pilih Properties.
klik Advanced.
pilih Performance.
klik Advanced lagi.
pilih antara Programs atau System Cache under Memory Usage.

Programs = 0 for the registry tweak equivalent
System Cache = 1 for the registry tweak equivalent

Data Defenition Language (DDL)

I.  Pendefinisian relationship dan efek mapping cardinalitas terhadap jenis
key (primary key, foreign key, secondary key)


1.1    Relationship
Relationship Adalah hubungan antara suatu himpunan entitas dengan himpunan entitas lainnya. Simbol yang digunakan adalah bentuk belah ketupat, diamod atau rectangle.

Jenis Reliationship :
1. One to one (1:1)
2. One to many/many to one (1: M / M:1)
3. Many to many (M : M)

1.2.    Efek mapping kardinalitas terhadap key

• Relasi One to one : A one to one B
Maka Primary key A dimuat ke B atau sebaliknya atau foreign key diletakkan pada salah satu dari 2 entitas yang ada.

• Relasi Many to one : A many to one B
Maka Primary key B dimuat ke A atau foreign key diletakkan di entitas yang Many

• Relasi Many to many : A many to many B
Maka Pemuatan primary key dari masing-masing entitas akan melibatkan suatu entitas baru




II. Syntaks DDL untuk pendefinisian skema relasi .

DDLadalah Perintah yang digunakan untuk membuat dan mengelola objek dalam suatu database. Pernyataan DDL dapat digunakan untuk membuat , memodifikasi, dan mendrop/menghapus database, table , indeks , view ,stored procedures, dan objek yang lain.

Contoh sintaks DDL dalam pembuatan database/table,index dan view :

1. Pembuatan Database
Bentuk umumnya : CREATE DATABASE nama_db
Contoh : Buat database dengan nama organisasi PT. ABC
Sintaks : CREATE DATABASE PT.ABC

2. Pembuatan Tabel
Bentuk umumnya : CREATE TABLE nama_table(nama_kolom1 jenis_kolom1, nama_kolom2 jenis_kolom2, ...)
Contoh : Buat tabel mahasiswa yang terdiri dari NIM dengan panjang 8 char, Nama dengan panjang 30 char, Alamat dengan panjang 40 char, Jenkel dengan panjang 1 char
Sintaks : CREATE TABLE Mahasiswa(NIM char(8) NOT NULL, Nama char(30) NOT NULL, Alamat char(40) NOT NULL, JenKel char(1) NOT NULL)

3. Pembuatan Index
Bentuk umumnya : CREATE [UNIQUE] INDEX nama_index ON nama_table (nama_kolom)
Contoh : Buat index data mahasiswa berdasarkan NIM dengan nama MHSIN dimana NIM tidak boleh sama
Sintaks : CREATE UNIQUE INDEX MHSIN ON MHS(NIM)

4. Pembuatan View
Bentuk umumnya : CREATE VIEW [(nama_kolom1, ...)] AS SELECT statement [WITH CHECK OPTION]
Contoh : Buat view dengan nama MHSVIEW yang berisi semua data mahasiswa
Sintaks : CREATE VIEW MHSVIEW AS SELECT * FROM MHS

Contoh sintaks DDL untuk menghapus database/table,index dan view :

1. Menghapus Database
Bentuk umumnya : DROP DATABASE nama_db

2. Menghapus Tabel
Bentuk umumnya : DROP TABLE nama_table

3. Menghapus Index
Bentuk umumnya : DROP INDEX nama_index

4. Menghapus View
Bentuk umumnya : DROP VIEW nama_view

Contoh sintaks DDL untuk mengubah struktur tabel :

we never know what's gonna happen the next day

Ada seorng cewek memberikan tantangan kepada cwonya untuk hidup tanpa drinya, untuk tidak ada komunikasi sama sekali antara mereka selama sehari..Dia berkata pada cwonya, kalo kmu bisa melewati itu, aku akan mencintai kmu selama nya.. Si cwonya pun setuju,, dia tidak sms/telpon cwenya seharian..


Tanpa dia ketahui bahwa cwenya hanya memiliki 24 jam untuk hidup, karena dia terkena kanker..


K'esookan harinya cwonya prg krmh cwenya. Air matanya pun tiba2 menetes melihat cwenya sudah terbaring dengan surat di tangannya yang tertulis "Kamu Berhasil Sayang, bisakah kamu lakukan itu stiap hari??I LOVE YOU.."


Don't Ever lost contact with someone you care, you'll never know what's gonna happen the next day, or the day after that..


Even a single "hi" or a "good morning" Before you know that someone is no longer there....