Selasa, 06 April 2010

Hewan Mungil Lucu

Pygmy marmoset


kera terkecil dan mungil, dengan ukuran dewasa yang hanya mencapai 5 inchi dan berat 6 ons . Dan saat mereka baru lahir, bayinya terlihat sangat sangat kecil gan Habitat asli mereka di hutan hujan Amazon, untuk ukuran mereka yang kecil - suara siulan mereka bisa terdengar luas di hutan...udah mantep kaya stereo aja nih gan :::


kitti’s hog-nosed bat


atau dikenal dengan nama kelelawar bumble bee ...adalah mamalia terkecil yang pernah diketahui oleh manusia,berat hanya 2 gram dan panjang sekitar 40 milimeter gan,mereka punya telinga gede,bulu coklat kemerahan,dan ekor yg kaya babi *makannya namanya ada pig2 nya gan.Peneliti perkirakan mereka hanya ada di Thailand, tp akhir2 ini telah ditemukan juga di Vietnam... ::


Brookesia Minima Chameleon


adalah salah satu reptil terkecil dengan panjang dibawah 1 inchi...HIdup diantara daun2an dan semak di Madagaskar.Biasa disebut juga the minute leaf chameleon,terlihat sepenuhnya seperti kadal kecil di jempol ...

Paedocypris Carp



adalah ikan terkecil yang pernah ditemukan....ini hewan lokal nih gan, ditemukan di SUmatra 2006 hewan ini unik, tidak ada lapisan keras seperti tengkorak yang menyelubungi kepalanya..dan yg dewasa tumbuh paling gede 7,9 mm ...peneliti mengingatkan, bahwa spesies ini terancam punah gan...karena adanya perusakan habitat alam di hutan rawa2,yg akhirnya cuma dipake produksi palm oil...sadis bener..


Philipine Tarsier


Nah hewan unik ini gan sempat membingungkan peneliti..soalnya peneliti sendiri bingung apakah akan menempatkan hewan ini sebagai jenis primata atau tidak,jenis monyet gitu deh...karena berbagai macam kejanggalan,sampe2 peneliti bingung.Fakta menarik : Mata Tarsier lebih besar dari perutnya ...hihihi


Bee Hummingbird


Binatang asli Cuba, dengan berat 1.8 gram dan ukuran mencapai 2 inch.Fun Fact nya : mata manusia tdk dapat melihat kecepatan kepakan sayap si burung ini, hampir 80 kepakan per detik...nah telur burung ini juga ternyata lebih kecil dari biji kopi gan... ::



Leptotyphlops Carlae Snake


Merupakan ular terkecil,ditemukan di Barbados 2008 silam.Kalo agan susah bayangin, ukurannya kaya mie spagethi gitu gan...spesiesnya sekarang langka,semenjak habitatnya dijadikan kawasan pertanian dan pemukiman.makanan dari makhluk ini dipercaya berupa larva2 terutama larva semut...


Hippocampus Denise Seahorse


merupakan kuda laut terkecil ... ukurannya tidak lebih besar dari jari kuku manusia gan nah mereka ini hidupnya di koral2 di Indonesia ...

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3664022


1 comments:

Abdul Hafizh Asri mengatakan...

wow . bru tw gan. memng banyak bgt rahasia alam ini. siip deh .

Posting Komentar